О компании

Храм-Сервис - монтажно-сервисная компания, оказывающая услуги в Москве с 2008 г.  Руководитель - Коротков Алексей Андреевич.

Наши базовые ценности: Забота, Честность и Открытость.

Забота - о интересах Заказчика, о коллегах, о компании. 

Честность - по отношению к Заказчику, по отношению к компании, по отношению к себе.

Открытость - к новым идеям и людям.

Основные направления деятельности:

- поддержание эксплуатационного состояния храмов Русской Православной Церкви, музеев, театров и других объектов требующих особых методов организации работ;

- выполнение различных высотных работ с применением методов промышленного альпинизма.

Информация для кандидатов в сотрудники нашей компании, а также для интересующихся корпоративной культурой
 Храм-Сервис.

Этот текст предназначен для новых сотрудников, а также для тех, кто уже работает в нашей команде и желает освежить свои знания.

Главная цель - не навязать обязательства, а показать, каким мы видим идеальное состояние.

Просьба внимательно ознакомиться с этим текстом и, если вы подумаете: "Да, именно так и должно быть!", то мы сможем успешно сотрудничать. Если же у вас возникнут другие мысли или вы обнаружите что-то неприемлемое или обидное, то не нужно мучить себя или других. Вы, конечно, замечательный человек, но, вероятно, наш путь не соответствует вашим ожиданиям.
Мы стремимся предоставлять услуги, которые будут удобны, комфортны и безопасны для клиентов. Наша цель - создать систему, а не просто выполнить отдельную задачу. Мы ищем людей, которые разделяют наши ценности, которые будут гордиться своим профессионализмом и считать нашу работу источником гордости.
Технические аспекты нашей работы не являются уникальными. При наличии опыта и знания технологий, их можно считать простыми. Однако, работа на действующих объектах имеет свою сложность, связанную с их особенностями и правилами. Важно соблюдать эти правила даже без контроля, учитывая то, что некоторые работы выполняются на виду всех. Невыполнение правил может негативно отразиться на нас и на клиентах.
Мы понимаем, что заказчик может испытывать психологическое напряжение, осознавая эти риски. Это противоречит нашему принципу: "Мы приходим, чтобы освобождать от забот, а не создавать новые".

Чтобы разрешить это противоречие, все наши действия должны демонстрировать, что мы понимаем, что можно и нельзя делать.

 В какой ситуации находится наш потенциальный заказчик, приглашая или ещё выбирая людей для проведения работ?

 Я не нашёл лучшего способа донести свою мысль как через пример который предлагаю примерить на себя.

 Вам Нужно сделать ремонт в своём доме.

Не делать уже нельзя никак.

Съехать, даже на время, не получается.

Семья, какое-то время, каждый день, бывает дома.

Иногда бывают гости.

А ещё, дома вы работаете и принимаете клиентов.

В комнаты, где ремонт, иногда нужно заходить - там есть что-то такое без чего вам не обойтись. Нужно заходить и кого-то заводить.

В определённое время, в вашем доме, происходят процессы, которые ни в коем случае не хотелось бы отменять. Например, в обед спят дети.
Иногда вам придётся отсутствовать. Можно предвидеть ситуации, когда рабочие будут оставаться в доме одни или с вашими близкими, с вашей семьёй. Будет даже так, что работники будут без вас, но в присутствии ваших гостей или клиентов.

 

Вопрос№1 Какими должны быть эти люди?

Вопрос №2 Какими бы вы хотели чтобы они были?

Вопрос №3 Какими они скорее всего окажутся?

Вопрос №4 Как обычно бывает?

 

Ответы на третий и четвёртый вопросы – это правда жизни и страх наших потенциальных клиентов.

Ответы на первый и второй вопросы – это наша цель.

 

Оказавшись в такой ситуации, вы, скорее всего, не хотели бы  чего-то экстраординарного. «Надо просто чтобы всё было нормально и культурно». И любой подрядчик скажет «Всё будет нормально и культурно». Но норма и культура у каждого своя.


Допустим, что рабочие устали и хотят отдохнуть. Они переходят в комнату где работы не проводятся, садятся на ваш диван, включают ваш  телевизор, общаются, пьют чай из вашей посуды... И вроде бы ничего - они же тоже люди такие же как вы и диван собственно для того предназначен и чая не жалко и вроде бы ничего страшного. Но если честно, зачем всё это? Вы ведь не для того их позвали чтобы жить вместе с ними…


Допустим, в процессе работы, они начинают активно общаться с членами вашей семьи,  с детьми с гостями. Между ними возникают какие-то отношения. И почему бы одному человеку не пообщаться с другим. Но вообще-то, зачем всё это? Ведь не для того же вы их позвали чтобы думать: о чём это они, и что у них там…

 
К примеру, сосед, проходящий мимо, спросил у ваших рабочих - А что там происходит? Работник начнёт объяснять - да вот, решил заказчик то сделать, а мы ему так советовали, а он так решил, а вообще-то у него такая ещё проблема, у него там неправильно, потому что неправильно сделал , а пойдём покажу… и заведёт покажет - почему вы дурак. Всё без злого умысла, и даже вежливость проявил, к соседу. Только зачем это надо? Разве для того вы его позвали чтоб соседям свои проблемы показывать…

Такие примеры можно приводить бесконечно. 


Сесть бы и заранее всё обговорить и даже прописать с  рабочими. Но во-первых, мы не можем всё предвидеть, во-вторых, прописав одно и не прописав другое мы как бы разрешаем всё что не прописано, а в-третьих, не хочется каждую мелочь человеку объяснять, не хочется чтобы он обиделся что с ним разговаривают как с дураком… 

В таких обстоятельствах, клиент, планируя ремонт, думает об этом мероприятии как о чём-то опасном, непредсказуемом, требующем больших его усилий и с неизвестным концом. Мы же хотим, чтобы он относился к предстоящему ремонту как к покупке чего-то надёжного и понятного, чтобы ему оставалось подумать только о финансовой стороне дела.

Как этого добиться? Заранее, видимо, никак. Но в ходе выполнения работ, в процессе оказания услуг, при длительном, многолетнем сотрудничестве - можно.

Нужно учиться понимать клиента, нужно ставить себя на его место и смотреть на себя со стороны.
Нужно развивать профессиональную гордость, которая не позволит сделать работу плохо, которая проконтролирует вас лучше чем любой другой контролёр.
Нужно смотреть на каждого клиента, будь то организация или коллектив или просто человек, как на постоянного клиента с которым вам работать многие годы, с которым стыдно будет встретиться в другой раз, если оказанная вами услуга окажется некачественной.

 Если попробовать нарисовать идеального работника под такую задачу, то лучше всего, чтобы он был беззвучным невидимкой с высокой производительностью труда и с постоянным качеством результатов работ. Возможно, этого нельзя достичь полностью, но пытаться, надо!

 

Наши заказчики сделали нас такими какие мы есть. Они доверяли нам работы на которых мы приобретали наши знания и навыки. Они показывали нам что им нужно и учили быть такими как нужно. Они верили в нас и рисковали веря в нас. Не надо забывать об этом.

 Личностные и профессиональные качества необходимые для работы и роста в компании.

·          Ответственность. Наличие чувства личной ответственности за происходящее вокруг. Наш человек не считает что, Это не его дело, если дело касается интересов компании или Заказчика.

·          Стабильность.  Связывать своё будущее с делом которым занят.

·          Мобильность.  Иногда нужно жить на объектах или ездить каждый день. Объекты могут находиться в разных местах…

·          Позитивность. Преимущественно хорошее настроение, вера в успех.

·          Неконфликтность. Способность решать спорные вопросы без повышенных тонов и перехода на личности.

·          Аккуратность. Требовательное отношение к своему и окружающих, внешнему виду, стремление делать мир вокруг себя лучше или как минимум, не делать хуже. Нетерпение к беспорядку, кто бы ни был в нём виноват. Стремиться к порядку, чистоте, эстетике во всём.

·          Способность принять установленные правила и следовать им независимо от того, соответствуют ли они собственным привычкам, характеру, мировоззрению. В случае несогласия с тем или иным  пунктом в технологии или правил поведения на объекте, будь он прописан на бумаге или оговорен устно, следует вынести этот вопрос на рассмотрение и постараться обосновать его неправильность. Несоблюдение принятого на себя правила есть саботаж, брак, нечестное отношение к руководителю и коллективу.

·          Пунктуальность. Точность в соблюдении временных и прочих договорённостей.

·          Увлечённость. Нужно любить своё дело гордиться им.

·          Желание обучаться, развиваться. Выполняя те или иные задачи , мы все должны постоянно искать что и как можно улучшить, какой процесс сделать более эффективным, как сделать больше меньшими средствами. Это естественно для заинтересованного человека, а не заинтересованные нам не нужны.

·          Готовность брать на себя ответственность. Смелость у нас считается хорошим качеством. Желание отбыть номер немой гайкой в каком то механизме, мы считаем плохим качеством.

·          Стремление к росту профессионализма и заработка . Это естественный путь развития увлечённого сотрудника сотрудника, свидетельствующий о том, что всё делается правильно.

 

Нормы поведения.

  Пожалуй лучшее, что мы смогли сформулировать по данному вопросу на сегодняшний день, звучит так: Работая в закрытом храме, не позволяй себе того, чего не позволил бы в открытом, в присутствии прихожан и духовенства. Работая в отсутствии Заказчика, действуй так, будто он рядом.

В зависимости от объекта, требования к поведению на нём сотрудников могут меняться, но основные принципы следующие:

 

Не пытаемся воспользоваться преимуществами от того что нас пустили на объект. Помним, что пригласили нас не для того, чтоб мы без очереди или в неурочное время обращались к духовенству с личными вопросами или прикасались к святыням.

Стремимся выполнять работы с минимальным вовлечением персонала и тем более руководителя объекта - думаем о том чтобы не грузить заказчика вопросами и заботами – мы пришли, чтобы разгрузить его.

Стремимся не причинять заказчику психического дискомфорта.

Бережно относимся к имуществу организации и объекта.

Ни при каких обстоятельствах не говорим ничего плохого о своей организации или о организации Заказчика посторонним.

Понимаем с первого раза. Согласившись с просьбой, требованием, правилом, соответствуем ему и впредь.

Проживая на объекте, алкоголь не употребляем, в состоянии похмелья, на объект не приезжаем.

·          Стараемся не тратить рабочее время на телефон. При возникновении необходимости ответить на звонок или позвонить – останавливаем работу, выходим из зоны работ, звоним, возвращаемся и продолжаем работу. Исключением являются сотрудники выполняющие прием звонков от заказчиков, заказ и приём материалов, пишущие заметки по выполняемым на объекте работам, то есть те сотрудники, чья деятельность связана с телефоном.

·          Работая в действующем храме, стараемся не проходить между прихожанами и алтарём или иконами.

·          Курим в указанном месте, окурки не разбрасываем.

·          Выглядим опрятно, матом не выражаемся.

·          Одеваемся по согласованной форме.

·          В помещениях храма работаем без головного убора. Могут быть исключения. Например, маляр, аппаратчик, красящий купол. Такой случай должен быть согласован с руководителем и представителем духовенства храма.

·          С голым торсом по территории не ходим.

·          Не плюём и не мусорим.

·          Не создаём лишнего шума.

·          Следим за порядком и чистотой на рабочем месте, вокруг рабочего места, в бытовых помещениях. Не позволяем, кому бы тони было, разводить беспорядок и неопрятность. Помним, что всё что мы видим, влияет на наше ощущение нормы, а значит и на результаты нашей деятельности.

·          При проведении работ в месте доступном для обзора, уходя на перерыв, забираем с собой инструменты и материалы; при необходимости оставить что- то на рабочем месте, делаем это так чтоб, не создавалось беспорядка – складываем или ставим аккуратно, параллельно, раздельно, так чтобы нельзя было сказать: "побросали и ушли..." .

·          Доставая из упаковки расходные материалы или инструмент, упаковку выбрасываем, а не бросаем обратно в ящик.

Не развешиваем на виду перчатки или одежду.

·          Не оставляем рядом с рабочим местом бутылок или прочих предметов, на прямую, не связанных с выполняемой работой. Если нужно взять с собой на рабочее место бутылку с напитком, ставим её в ведро.

·          Не загромождаем подход к складу, не оставляем ничего поверх коробок с общими материалами и инструментом.

·          Строго соблюдаем согласованную технологию. При необходимости изменить технологию, делаем это только с одобрения руководителя.

·          При разбавлении материалов не делаем это на глаз.

·          Всё что может упасть следует положить, так чтоб упасть уже не могло.

·          Не заставляем себя ждать. Заботимся о том, чтобы никто не терял времени по твоей вине.

·          Исключаем из процессов фазу полёта – не прыгаем и не бросаем.

·          В беседы и тем более в споры с сотрудниками и посетителями объекта не ввязываемся, не обсуждаем с ними технологию работ и вопросы религии.

·          С предложениями и просьбами, (за исключением мелких), вежливо просим обратиться к руководителю.

·          Не берёмся за работы и не отказываемся от них лично. Ведём себя как команда.

·          Не работаем в наушниках.

Если человек курит, то есть позволяет себе прерываться на перекуры, он должен каким-то образом компенсировать это время.

Если работник незапланированно пропустил несколько дней, то перед выходом он должен позвонить и уточнить у руководителя: есть ли куда его поставить, можно ли ему выходить, когда можно.

Если коллега, своими действиями или бездействием, причиняет вред репутации организации, принимаем меры по прекращению происходящего.

Альпинисты

Бесплатная консультация по высотным работам

+7 929 542 03 95 или Whatsapp

Заказать консультацию