Альпинист

Подвеска и Установка Ценной Иконы в Соборе

0 Комментарии
5634
8-08-2023
Установка Иконы

Небольшую но интересную работу выполнили в Римско католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой грузинской.

Повесить Икону в Собор

Задача, на первый взгляд, простая -  повесить на стену складную икону из глины на деревянном основании. При близком рассмотрении задача перестала казаться простой. Триптих изготовлен в Италии, доставлялся самолётом, подарен собору епископом, имеет вес около 150 кг, и судя по всему очень хрупкий. Кроме того разделить иконы и смонтировать по отдельности не представлялось возможным а в сборе, конструкция очень подвижна. По этим ли соображениям или по каким-то другим, но технические сотрудники собора монтировать его самостоятельно отказались. 

ремонт собора с установкой иконы

Мы не великие монтажники, но поработать с тем к чему не каждому доверят прикасаться, взяться за задачу за которую боятся взяться другие - это наша слабость, это то что мы любим и ремонт храмов для нас как азбука.

Установка Ценной Иконы

Долго размечали стену, купили самые большие анкера, заменили красивые итальянские подвесы на некрасивые, но очень толстые российские, перекрестились, подняли, повесили и отошли со вздохом облегчения.

Ремонт в храме

P.S. Скоро приедет ещё один триптих. На этот раз полностью каменный...

5.0
Запись обновлена: 8-08-2023
Похожие статьи : Обеспыливание в Соборе Усекновения Главы Иоанна Предтечи
монтаж установка иконы ремонт в храме ценная икона католическом епископ триптих повесить на стену разделить иконы смонтировать

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.

Альпинисты