Альпинист

Ремонта Храма Целителя Пантелеймона НКЦ РЖД в Москве

0 Комментарии
2598
25-06-2023

Весной 23 года нас пригласили для ремонта храма целителя Пантелеймона при НКЦ РЖД в Москве. Несколько лет назад мы уже работали в этом храме по ремонту кровли. Стены и свода храма были тёмные с пылью и свечной копотью. В некоторых местах были видны следы старых протечек кровли и отслоения штукатурки.

Приход храма прочитал возможным закрывать Храм на 5 дней в неделю для удобства проведения ремонтных работ с условием что на выходные храм будет открыт. Такой формат хорошо нам очень подошёл.

Работы проводились по отработанной технологии с коррекцией на специфику данного объекта. Стены решили отмывать щелочным матирующим составом с последующей покраской.

Также были проведены работы по ремонту штукатурки и множества мелких деталей интерьера.

Были вскрыты и очищены ранее заглушенные оконные рамы, местами, очень точечно, были проведены работы с живописью, очищен верхний уровень иконостаса недоступный для прихожан.

Активное участие в ремонте приняли и прихожане храма. Они помогали выносить иконы книги и крупные предметы. Совместно с ними было почищено паникадило на 100 свечей и множество латунных бра.

После покраски центрального предела, алтарей, хора и подсобных помещений, после открытия живописи и сборки очищенного паникадила, после очистки оконных рам и остекления, храм вновь стал очень светлым праздничным и торжественным.

0.0
Запись обновлена: 25-06-2023
Похожие статьи : Покраска Фасада Храма ​Чистка паникадил, хоросов, бра в храмах и соборах Кронирование высоких деревьев в Москве
ремонт храма пантелеймона

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.

Альпинисты