Альпинист

Покраска Фасада Храма

0 Комментарии
2307
15-02-2024
красим фасады храмов

В ноябре 2022 года, в Храм-Сервис обратились прихожане сельского храма Одинцовского района Московской области. Они искали подрядчика для ремонта фасада. Ремонт потребуется или покраска, ещё не знали, но хотели чтобы было красиво. После осмотра объекта нашими специалистами и согласования с приходом примерной сметы, работы были запланированы на лето 2023 года. 

Самым сложным этапом подготовки стал выбор краски. Фасад очень старый и красился всегда извёсткой. На каких-то участках фасада, извести было много слоёв на других не было вовсе. Решили максимально удалять старые покрытия, а сверху наносить известковую краску. После заказа образцов от разных производителей и пробных выкрасов, остановились на известковой краске Фридлендер, завода Невская палитра. 

Галерея покрасочных работ

Старые покрытия с фасада удаляли промышленным водным аппаратом высокого давления а новые наносили безвоздушным напылением в три слоя. Нижний уровень фасада делали при помощи тур и лестниц а верхний методами промышленного альпинизма. Попутно, как всегда бывает при покраске фасада, были проведены работы по герметизации кровли, мойке окон, покраске решёток, по точечному ремонту кладки. 

Очень приятно было видеть участие прихожан, как собирают деньги, как переживают за правильность выбранной технологии, как бабушки приносят яйца чтобы покормить работающих, как более подкованные прихожане участвуют в показах, согласованиях, закупках... Видно для чего всё это! Работы заняли около месяца. Это чуть больше чем было запланировано, но результат того стоил.

0.0
Запись обновлена: 15-02-2024
Похожие статьи : ​Чистка паникадил, хоросов, бра в храмах и соборах Ремонта Храма Целителя Пантелеймона НКЦ РЖД в Москве
фасад локотня краски

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.

Альпинисты