Альпинист

​Чистка паникадил, хоросов, бра в храмах и соборах

0 Комментарии
4182
23-01-2024

Заходя в храм, мы конечно, в первую очередь, смотрим на иконы, на иконостас, на живопись покрывающую стены и своды. Но это ещё не всё чем может удивить внутреннее убранство храма.

В какой-то момент, мы обязательно заметим и обратим внимание на большое, красивое, возможно даже уникальное, занимающее самый центр храмового пространства паникадило.

Паникадило не прячется как светильники в офисном пространстве, оно не является просто источником света... Паникадило или хорос в православном храме это что-то большее, это не только про свет.

Паникадила бывают очень ценными с художественной, с исторической и конечно финансовой точки зрения. Иногда они являются объектом государственной охраны и культурного наследия.

Паникадило это часть храма - это тоже храм.

Паникадила, хоросы и бра, в православных храмах, обычно, латунные. А латунь, как известно, темнеет. Кроме того, на неё, так же как и на всё остальное, садится свечная копоть и пыль. Их надо чистить.

Чистить паникадило перед праздником - это как ставить ёлку перед Новым годом - очень интересно, душевно но не всегда на это есть время и силы. А сил и времени требуется много. Не всегда церковные служители и прихожане могут сделать это самостоятельно. И тогда приезжаем мы.

Специалисты Храм-Сервис занимались чисткой паникадил задолго до того как появилось название Храм-Сервис. Со многими нашими нынешними постоянными клиентами мы познакомились именно благодаря тому что они не справлялись с чисткой латуни. Мы восстанавливали, спаивали, сваривали, шлифовали, меняли и чистили элементы стольких паникадил что уже и не упомнить. Мы отработали технологии и методы работы с различными металлами и с удовольствием делимся своим опытом со служителями храмов, в которые приходим.

Храм-Сервис имеет необходимое оборудование и опыт для того чтобы браться за весьма сложные работы связанные с обслуживанием, ремонтом и чисткой паникадил, хоросов и бра в храмах и соборах.

0.0
Запись обновлена: 25-01-2024
кадила паникадила

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.

Альпинисты